Вывоз ТБО

Уважаемые жители МО «Приморское городское поселение»

с 2019 года на территории Ленинградской области меняется схема обращения с твердыми коммунальными отходами

Согласно ч. 1 ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором.

По результатам проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ленинградской области и на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с отходами с твердыми коммунальными отходами на территории Ленинградской области региональным оператором на территории зоны деятельности «Ленинградская область» признано Акционерное общество «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (сокращенное наименование – АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области») со сроком деятельности с 01.01.2019 до 24.04.2028.

Договоры на вывоз мусора должны заключать:

— собственники частных жилых домов и частей жилых домов (ч.5 ст. 30 ЖК)

— собственники нежилых помещений в многоквартирных домах (магазинов, офисов и пр.). Исключение: собственники машино-мест(п.148(1) ПП №354)

— управляющие компании/ТСЖ/жилищные кооперативы (ч.12 ст.161 ЖК)

— собственники помещений и квартир в МКД, если в доме непосредственное управление (ч2 ст. 164 ЖК)

Всю интересующую информацию  можно получить по телефону:

 8(812) 454-18-14, либо на сайте Акционерного общества «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (http://uko-lenobl.ru)

 

                                                                                       Администрация

МО «Приморское городское поселение»

 

памятка на сайт_1

Уважаемые постоянно и сезонно проживающие жители частного сектора, учреждения, организации, садовые и дачные товарищества, гаражные объединения и индивидуальные предприниматели!

Напоминаем Вам о необходимости заключения договоров на вывоз мусора (согласно «ПРАВИЛ благоустройства территории МО «Приморское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области»:

п. 9.3.  «Юридические и физические лица, территория землепользования которых превышает 1200 квадратных метров, обязаны установить на закрепленной территории мусоросборочные контейнеры и обеспечить их правильную эксплуатацию»

п. 9.4. «Все предприятия, учреждения, организации, садовые и дачные товарищества, гаражные объединения и индивидуальные предприниматели обязаны иметь отчетную документацию, подтверждающую факт полного вывоза и размещения (обезвреживания, использования или переработки) отходов производства и потребления на лицензированные объекты размещения (обезвреживания, использования или переработки) отходов, которая должна храниться не менее трех лет».

п. 9.22. «Собственники индивидуальных жилых домов, объектов недвижимого имущества (в том числе жилых и административных строений, объектов социальной сферы, общественного питания и бытового обслуживания, торговых объектов) или уполномоченные ими организации организуют сбор и транспортировку отходов производства и потребления с целью их размещения на санкционированных объектах размещения отходов за счет собственных средств на основании договоров, заключенных между ними и специализированными организациями. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, либо самостоятельно при наличии лицензии»

 ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВЫВОЗУ И УТИЛИЗАЦИИ ТБО НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:

 

  1. ООО «Производственно-Коммерческая Фирма «Петро-Васт»,   тел. представителя +7 911-212-70-45 Наталья 

 

  1. ООО «Приморское коммунальное предприятие», тел. +79213052892 Александр Сергеевич

 

3. ООО «РАСЭМ», тел. (813-78)35-798, (813-78) 35-879,  (813-78) 35-463

ПАМЯТКА по утилизации мусора для предпринимателей 

ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ  ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 

ТАЛОНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 сентября 2010 г. N 681 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ В ЧАСТИ ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЛАМП, НЕНАДЛЕЖАЩИЕ СБОР, НАКОПЛЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ ПРИЧНЕНИЕ ВРЕДА ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН, ВРЕДА ЖИВОТНЫМ, РАСТЕНИЯМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ